Блог

Налоговые споры. Решение налоговых споров

Самым частым направлением деятельности юридических бюро считаются налоговые споры и их разрешение, а также судебные процессы с налоговой инспекцией. При этом юристы должны обладать нужными знаниями и большим опытом, чтобы обеспечить оказание налоговой помощи специалисты должны использовать все возможные законодательные способы и техники.

Сейчас частыми являются случаи, когда работники налоговой инспекции во время проверки обнаруживают разного рода правонарушения, а также иногда дописывают нарушения, которых, по большому счету, просто не существует. Самым лучшим решением этих случаев, чаще всего, является начало налогового спора. При этом совершенно не обязательно, что налоговая подает иск на предприятие, организация тоже может заявить в суд на налоговую, самое важное в данном процессе – это опытный налоговый юрист, грамотный подход, а также полное знание требуемого законодательства.

Налоговые тяжбы – это очень частое явление, с которым столкнуться может абсолютно любой человек, тем более, это относится к предприятиям, в случаях с которыми решение вопросов проходит в арбитражном суде. Естественно, намного проще предотвратить появления спорных ситуаций, нежели стать их участником. Для чего необходимо сделать оптимизацию отчетности на предприятии, поскольку правильно созданная учетная система по фактическим отчислениям налогов является гарантом успешного решения каких-либо проверок налоговой отчетности.

В каких случаях требуется решать налоговые конфликты?

Услуги юридической фирмы в сфере налоговой консультации, а также сопровождении арбитража смогут понадобиться в таких ситуациях:

  • Привлечение налогоплательщика к правовой ответственности за выполнение налоговых нарушений, которые определились после инвентаризации или проверки;
  • Осуществление налоговой инспекцией каких-либо незаконных манипуляций, нарушающих права и интересы плательщика налога;
  • Отказ плательщику налога в компенсации подоходного налога, или отказ в компенсации этого налога, уплаченного сверх требуемой суммы денежных средств;
  • Закрытие счета в банке плательщика налога без оснований, а также отчисления с его счета налоговых исчислений;
  • Направление налоговым органом плательщику налога письменного предупреждения, что предприятие обязано заплатить штраф или оплатить пеню.

Защита прав производится как в судебном, так и в досудебном разбирательстве. Для разрешения конфликтов можно использовать административные права оспаривания и обжалования манипуляций и приговора налоговой службы. Профессиональные юристы смогут оказать вам полноценную помощь и сопровождение на любом этапе процесса.

<< Вернуться на предыдущую страницу

x
Вопрос отправлен

Мы свяжемся с вами очень-очень быстро!

?Консультация